Прокрутить вверх
Присоединяйтесь к постоянным читателям моего блога.

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю только моей аудитории читателей и только через e-mail.

Введите Ваше имя и основной e-mail в форму, нажмите кнопку "получить доступ" и не удивляйтесь, если одно из моих писем вынесет Вам мозг (в хорошем смысле).


Сегодня меня спросили: давай за 3 минуты, в чем главная фишка автоматизации?!

Всем хочется получить концентрированную пользу в виде инъекции. Все больше запросов: сколько стоит чтобы ты настроила автоматизацию, чтобы можно было уехать и управлять бизнесом с пляжа.
Давайте разберемся, из чего же состоит заветная автоматизация:

1. Этап первый: не готовность отпустить вожжи.

Уже не круто брать с собой в отпуск ноутбук и не отлипать от телефона, показывая какой ты занятой бизнесмен. В моде — свобода. Первый шаг: задумайтесь, что заставляет ваших подчиненных звонить вам, согласовывать свои шаги, пересылать переписку, ожидая вашего одобрения? В большинстве случаев причиной является ваша неготовность отдать управление. Вы сами не хотите/боитесь делегировать не только выработку стратегии действий в рамках проекта, но даже исполнение поставленных задач. Вы продолжаете контролировать каждый шаг, что приводит к демотивации и ослаблению ответственности сотрудников. Этот этап, с точки зрения внедрения автоматизации, самый сложный. Пройти его можете только вы сами. Или на пару с психологом)

2. Этап второй: только я знаю что надо делать.

В этом то и состоит второе препятствие. Собственник является носителем уникальных знаний: какую цену дать при заказе в отсрочку 90 дней на 20 млн.руб.? А на 120 млн.? А что делать если полетел жесткий диск на сервере, а клиенту срочно нужен счет? Многим нравится эта роль: быть решателем проблем. Я крут, потому что только я могу решить проблему. Уже нет. Крут тот, кто может создавать и управлять командами, способными решать сложные нетиповые задачи. Выгрузите свои уникальные знания на общедоступные носители: создайте инструкции, обучите работать по ним, внедрите и назначьте ответственного за контроль необходимых показателей.

3. Этап третий: когда меня нет — все расслабляются.

Собственники являются заложниками необходимости поддерживать дисциплину: проводить планерки, совещания, следить за соблюдением установленных правил. Как вырваться из этой парадигмы? Секретом успешного прохождения этого этапа является внедрение ритмичных, повторяющихся в одно и тоже время «ритуалов» планирования, проверки и корректировки действий сотрудников. И создание заинтересованности сотрудников отслеживать фактические результаты по сравнению с планируемыми. И поверьте, материальная заинтересованность здесь не при чем. Эффективно прошедшие данную стадию собственники бизнесов, имеют команды, способные самонастраиваться даже при отклонении от курса/плана.

Все предельно просто! Задавайте свои вопросы в комментариях, присылайте ваши истории в личку. Мы живем не ради зарабатывания денег. Я здесь чтобы помочь вам наслаждаться жизнью во всей ее полноте!

Автор: Natalia Fufina

А что ВЫ об этом думаете? Напишите нам, мы будем рады узнать Ваше мнение.